Ротвейлер (нем. Rottweiler)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ротвейлер (нем. Rottweiler)

Сообщение автор Admin в Чт Июл 24, 2014 12:35 pm

Перевод части AUSTRIAN ARMY статьи по ссылке http://hexental.be/armykennels.htm
Переводил сам, так что извиняйте )



В моем поиске последних рабочих ротвейлеров я нашел питомник "von der Karl-Adolf Ranch" в Австрии. Австрия - уникальная страна в собачьем мире: они разводят своих собственных служебных собак, и больше +/-85 % всех рабочих собак являются Ротвейлерами! Австрийские Вооруженные Силы полагают, что Ротвейлер лучшая служебная порода в мире благодаря его невозмутимой и уверенной природе, феноменальной храбрости и внушительной внешности. Эта порода не лает просто так и поэтому не выдает присутствие члена его команды до самого последнего момента.

Основание "MilHuSta" (Собачья Военная Школа) было в 1958 с помощью господина Фридриха Хофмокеля от ADRK, но основан в 1964 около Вены (Bruckneudorf) в Юго-восточной Австрии. Юго-восточная Австрия является участником бывших "стран Восточного блока" и поэтому стратегическим пунктом для экономичных беженцев и преступников. Венская область была несколько раз критической точкой в политической истории, Вы можете назвать это местом, где "Восток" встречает "Запад". Австрийская армия начала с четырех немецких овчарок (GSD's), которые был подарком австрийского пограничного патруля. Скоро Milhusta начала познавать выгоду использования Ротвейлеров как сверх универсальных собак с OERK-суки "Assi v.d. Mais".

Господин Адольф Ринджер (родившийся в 1938 в Вене, известный как судья и кермастер Ротвейлеров) стал начальником и главным по разведению питомников Milhusta. Он и бригадный вет. доктор Курт Карл Альбрехт начали свою программу разведения с двух OERK-маленьких сестер "Burga & Birgit vd Mais" (от пары Caspar v.d. Löwenau x Sissi v. Sandhübeln) и одного кобеля ADRK-импорта "Milo v. Kursaal" (от пары (Blitz v Schloss Westerwinkel x Wilma v Kursaal). Все щенки получили приставку питомника: ""v.d. Karl-Adolf Ranch" ("Karl" Albrecht & "Adolf" Ringer). Из второго помета они уже получили главного производителя: "Baldur v.d. Karl-Adolf Ranch", который является одним из предков великого "Dingo v. Schwaiger Wappen", "Bea v.d. Hembachbrücke" и "Karo v. Schwaiger Wappen". Этих австрийских армейских собак можно рассматривать как корни современных австрийских - и некоторых из современных немецких собак. Г-н Ринджер был ответственен за многие события и ушел в отставку приблизительно в 1987. Находящийся за сценой Герман г-н Хофмокель (тренер известного  Arko v Georgshof, совладелец питомников "vd Hahnenbalz" и DM в 1958 и 1964) был очень важным источником для отбора и обучения собак Milhusta. Он оставался в очень тесных контактах до отставки г-на Бреуера.

Питомник "vd Karl-Adolf Ranch" главным образом базируется на следующих собаках:
Milo v Kursaal (ADRK-import)
Baldur von der Karl-Adolf Ranch
Arko v Georgshof (ADRK)
Enzo & Esther von der Karl-Adolf Ranch
Lesko & Lasso von der Karl-Adolf Ranch
Bero v. Bruckertor
Murl von der Karl-Adolf Ranch *
Axel v Werthfeld
Zirra & Zenzi von der Karl-Adolf Ranch
Arko v Trettachtal
Marco vd Burg Rottweil
Moritz v Karner *
Filou vd Bleichstrasse (ADRK-import)

Murl von der Karl Adolf Ranch, MIL.DH  


Moritz v Karner, MIL.DH (son from Uno vd K-A Ranch)

Потом более чем заметной фигурой Milhusta стал господин Johann (Hans) Breuer, который был истинным энтузиастом нашей породы. Он изменил имидж предыдущего разведения на более социализированный тип собак. Г-н Бреуер был известным гостем в Германии в ADRK керунгах & Klubsieger-shows, всегда наводящей справки о подходящем гвоздике для "его" конуры (прим. хорошей собаке для своего питомника). Ганс делал эту превосходную работу, пока не вышел в отставку приблизительно в 2001.

Затем главной стала леди по имени г-жа Ангелика Шандль. Она принята на роль разведенца и главного тренера, что является очень тяжелым грузом для вновь прибывшего...

В 1991 Milhusta изменила имя своего питомника на "von Kaisersteinbruch". С начала на (1964) все собаки разводились на военной базе в Kaisersteinbruch, однако с 1999 были готовы совершенно новые разведенчиские и учебные комплексы. Этот комплекс можно рассматривать как один из самых современных и профессиональных в мире! До настоящего времени (2003) Milhusta произвел приблизительно 1240 Ротвейлеров, в лучшие годы, они порождали приблизительно по 5 пометов каждый год. Они начали разводить в это время 12 - 13 поколения. Из их пометов в качестве служебных собак полезно приблизительно 70-80%. Только некоторые из самых лучших из этих служебных собак использовались в разведении.

В Militaer-Hundestaffel входят следующие структуры:
1. Командование (Правление и Организация)
2. Группа пищи (они готовят каждый день свежие продукты, кроме выходных),
3. Учебная группа (школа для: собаки, военные дрессировщики собак и оценка обоих)
4. Кинологическая группа  (занимается разведением)



Все собаки которые производились и держались австрийской армией, имеют прекрасное здоровье и кондиции, которые проверены всеми видами серьезных медицинских экспертиз. Возможно интересно знать факт, что эти собаки пьют camilla-thee каждый день (особенно после работы или обучения) из-за пользы трав. Перспективные служебные собаки выявляются и предварительно обучаются до 20 месяцев на базе Milhusta, а затем обучаются с их будущим проводником 3 месяца подряд. После этого периода они проверены и используются в качестве служебных единиц. Собака живет в месте с тренером, пока не списывается в 8-9 лет. Потом становится собственностью своего тренера, никакие списанные собаки не подавляются и не устраняются. Официальные служебные собаки используются в самых критических местах, на складах боеприпасов и во всех видах пограничных конфликтов. В течение лет, когда под коммунистическим режимом находились Венгрия и Чехословакия австрийские армейские собаки арестовали несколько человек ежедневно. Хотя 9 из 10 человек сдались бы в этом противостоянии, эти ротвейлеры регулярно призывались для защиты их проводников от тех кто решил пересечь границу или военное имущество. Собаки "v Kaisersteinbruch" продолжают призываться, чтобы ежедневно реагировать на опасные и угрожающие ситуации.

Экзамен MIL.DH:
Этот экзамен всегда сдается на неизвестной территории (в лесу и - или в открытом месте). Он состоит из послушки и кусачей части. Дисциплина послушания - совмещает часть послушания BH и часть SCHH3 (без поиска и выстрелов), +, положения "сесть, лечь и встать" жестами рук, восхождения на сложные объекты, таким как лестницы и "sneak" по земле. Кусачая часть проходит на "полном кусачем цивильном костюме" и состоит из 4 упражнений, все выстрелы делаются во время кусачих упражнений. Сначала найти и задержать "плохого парня", затем угроза владельцу и в завершении 100-метровый тест храбрости (нападение с длинного расстояния) + обезоруживание и конвоирование.

Guy Verschatse (Бельгия).






Hans Breuer, слева


Ангелика Шандль






Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-07-24

Посмотреть профиль http://dogs.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения