Ротвейлер (нем. Rottweiler)

Перейти вниз

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  Empty Ротвейлер (нем. Rottweiler)

Сообщение автор Admin в Чт Июл 24, 2014 12:35 pm

Перевод части AUSTRIAN ARMY статьи по ссылке http://hexental.be/armykennels.htm
Переводил сам, так что извиняйте )

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  2009UkK

В моем поиске последних рабочих ротвейлеров я нашел питомник "von der Karl-Adolf Ranch" в Австрии. Австрия - уникальная страна в собачьем мире: они разводят своих собственных служебных собак, и больше +/-85 % всех рабочих собак являются Ротвейлерами! Австрийские Вооруженные Силы полагают, что Ротвейлер лучшая служебная порода в мире благодаря его невозмутимой и уверенной природе, феноменальной храбрости и внушительной внешности. Эта порода не лает просто так и поэтому не выдает присутствие члена его команды до самого последнего момента.

Основание "MilHuSta" (Собачья Военная Школа) было в 1958 с помощью господина Фридриха Хофмокеля от ADRK, но основан в 1964 около Вены (Bruckneudorf) в Юго-восточной Австрии. Юго-восточная Австрия является участником бывших "стран Восточного блока" и поэтому стратегическим пунктом для экономичных беженцев и преступников. Венская область была несколько раз критической точкой в политической истории, Вы можете назвать это местом, где "Восток" встречает "Запад". Австрийская армия начала с четырех немецких овчарок (GSD's), которые был подарком австрийского пограничного патруля. Скоро Milhusta начала познавать выгоду использования Ротвейлеров как сверх универсальных собак с OERK-суки "Assi v.d. Mais".

Господин Адольф Ринджер (родившийся в 1938 в Вене, известный как судья и кермастер Ротвейлеров) стал начальником и главным по разведению питомников Milhusta. Он и бригадный вет. доктор Курт Карл Альбрехт начали свою программу разведения с двух OERK-маленьких сестер "Burga & Birgit vd Mais" (от пары Caspar v.d. Löwenau x Sissi v. Sandhübeln) и одного кобеля ADRK-импорта "Milo v. Kursaal" (от пары (Blitz v Schloss Westerwinkel x Wilma v Kursaal). Все щенки получили приставку питомника: ""v.d. Karl-Adolf Ranch" ("Karl" Albrecht & "Adolf" Ringer). Из второго помета они уже получили главного производителя: "Baldur v.d. Karl-Adolf Ranch", который является одним из предков великого "Dingo v. Schwaiger Wappen", "Bea v.d. Hembachbrücke" и "Karo v. Schwaiger Wappen". Этих австрийских армейских собак можно рассматривать как корни современных австрийских - и некоторых из современных немецких собак. Г-н Ринджер был ответственен за многие события и ушел в отставку приблизительно в 1987. Находящийся за сценой Герман г-н Хофмокель (тренер известного  Arko v Georgshof, совладелец питомников "vd Hahnenbalz" и DM в 1958 и 1964) был очень важным источником для отбора и обучения собак Milhusta. Он оставался в очень тесных контактах до отставки г-на Бреуера.

Питомник "vd Karl-Adolf Ranch" главным образом базируется на следующих собаках:
Milo v Kursaal (ADRK-import)
Baldur von der Karl-Adolf Ranch
Arko v Georgshof (ADRK)
Enzo & Esther von der Karl-Adolf Ranch
Lesko & Lasso von der Karl-Adolf Ranch
Bero v. Bruckertor
Murl von der Karl-Adolf Ranch *
Axel v Werthfeld
Zirra & Zenzi von der Karl-Adolf Ranch
Arko v Trettachtal
Marco vd Burg Rottweil
Moritz v Karner *
Filou vd Bleichstrasse (ADRK-import)
Ротвейлер (нем. Rottweiler)  1009UrX
Murl von der Karl Adolf Ranch, MIL.DH  

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  1009Us1
Moritz v Karner, MIL.DH (son from Uno vd K-A Ranch)

Потом более чем заметной фигурой Milhusta стал господин Johann (Hans) Breuer, который был истинным энтузиастом нашей породы. Он изменил имидж предыдущего разведения на более социализированный тип собак. Г-н Бреуер был известным гостем в Германии в ADRK керунгах & Klubsieger-shows, всегда наводящей справки о подходящем гвоздике для "его" конуры (прим. хорошей собаке для своего питомника). Ганс делал эту превосходную работу, пока не вышел в отставку приблизительно в 2001.

Затем главной стала леди по имени г-жа Ангелика Шандль. Она принята на роль разведенца и главного тренера, что является очень тяжелым грузом для вновь прибывшего...

В 1991 Milhusta изменила имя своего питомника на "von Kaisersteinbruch". С начала на (1964) все собаки разводились на военной базе в Kaisersteinbruch, однако с 1999 были готовы совершенно новые разведенчиские и учебные комплексы. Этот комплекс можно рассматривать как один из самых современных и профессиональных в мире! До настоящего времени (2003) Milhusta произвел приблизительно 1240 Ротвейлеров, в лучшие годы, они порождали приблизительно по 5 пометов каждый год. Они начали разводить в это время 12 - 13 поколения. Из их пометов в качестве служебных собак полезно приблизительно 70-80%. Только некоторые из самых лучших из этих служебных собак использовались в разведении.

В Militaer-Hundestaffel входят следующие структуры:
1. Командование (Правление и Организация)
2. Группа пищи (они готовят каждый день свежие продукты, кроме выходных),
3. Учебная группа (школа для: собаки, военные дрессировщики собак и оценка обоих)
4. Кинологическая группа  (занимается разведением)

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  2009Us3

Все собаки которые производились и держались австрийской армией, имеют прекрасное здоровье и кондиции, которые проверены всеми видами серьезных медицинских экспертиз. Возможно интересно знать факт, что эти собаки пьют camilla-thee каждый день (особенно после работы или обучения) из-за пользы трав. Перспективные служебные собаки выявляются и предварительно обучаются до 20 месяцев на базе Milhusta, а затем обучаются с их будущим проводником 3 месяца подряд. После этого периода они проверены и используются в качестве служебных единиц. Собака живет в месте с тренером, пока не списывается в 8-9 лет. Потом становится собственностью своего тренера, никакие списанные собаки не подавляются и не устраняются. Официальные служебные собаки используются в самых критических местах, на складах боеприпасов и во всех видах пограничных конфликтов. В течение лет, когда под коммунистическим режимом находились Венгрия и Чехословакия австрийские армейские собаки арестовали несколько человек ежедневно. Хотя 9 из 10 человек сдались бы в этом противостоянии, эти ротвейлеры регулярно призывались для защиты их проводников от тех кто решил пересечь границу или военное имущество. Собаки "v Kaisersteinbruch" продолжают призываться, чтобы ежедневно реагировать на опасные и угрожающие ситуации.

Экзамен MIL.DH:
Этот экзамен всегда сдается на неизвестной территории (в лесу и - или в открытом месте). Он состоит из послушки и кусачей части. Дисциплина послушания - совмещает часть послушания BH и часть SCHH3 (без поиска и выстрелов), +, положения "сесть, лечь и встать" жестами рук, восхождения на сложные объекты, таким как лестницы и "sneak" по земле. Кусачая часть проходит на "полном кусачем цивильном костюме" и состоит из 4 упражнений, все выстрелы делаются во время кусачих упражнений. Сначала найти и задержать "плохого парня", затем угроза владельцу и в завершении 100-метровый тест храбрости (нападение с длинного расстояния) + обезоруживание и конвоирование.

Guy Verschatse (Бельгия).

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  3009UsL

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  3009UsW

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  2009UsX
Hans Breuer, слева

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  2009Ut3
Ангелика Шандль

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  3009Uta

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  1009Utb

Ротвейлер (нем. Rottweiler)  2009Ute

Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-07-24

http://dogs.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения