Русский ринг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Русский ринг

Сообщение автор Admin в Чт Июл 24, 2014 1:00 pm

«Русский Ринг» - это вид спорта, где спортивные и служебные собаки соревнуются между собой по усложненной защитной службе. Русский Ринг предъявляет очень высокие требования к бойцовым качествам собаки, к силе ее характера и устойчивости психики. При судействе предпочтение отдается активным, смелым, атакующим уверенно, раскрепощенно работающим, выдерживающим психологическое и физическое давление со стороны фигуранта и управляемым собакам. Соревнования проводятся для определения лучших пар дрессировщиков с собаками.

Фигуранты используют специальные защитные костюмы, разрешается работа в шлеме. Манеру их борьбы с собакой определяет судья соревнований. В качестве усложнения разрешается уворачиваться от собаки перед первой хваткой, работать вращением, натиском. В упражнении 2 допускается работа фигуранта с трещоткой или стартовым пистолетом, в других упражнениях фигуранты используют мягкий стек.

Упражнение 2 выполняется сразу после выполнения упражнения 1.
Упражнения одинаковы для всех участников соревнований.
При выполнении всех вариантов упражнений фигурантам запрещается наносить удары собаке по голове и лапам, использовать приемы, опасные для здоровья собаки.
Собаки работают в свободной манере, т.е. разрешается хватка в любое место защитного костюма. Запрещается атака в голову фигуранта, его кисти и обувь.
Во время выполнения упражнений собака должна быть в мягком ошейнике, или цепочке. Разрешается использование противоблошиных ошейников.
Самостоятельно покинувшая ринг собака, дисквалифицируется.

Участники соревнований должны преодолеть четыре этапа:

- Проверка послушания.
- Защита от одного нападающего.
- Защита от двух нападающих.
- Защита от трех нападающих.
На соревнованиях по Русскому Рингу каждое из упражнений имеет несколько вариантов выполнения, и решение о том, какой из вариантов будет использован, определяется судейской бригадой путем жеребьевки.

Участники соревнований делятся на две группы.
Группа «А» - опытные спортсмены.
Группа «Б» - начинающие спортсмены.

В соревнованиях могут принимать участие собаки в возрасте старше 15 месяцев, имеющие ветеринарный допуск и дипломы ОКД, КД, УГС.

1 ЭТАП. ПРОВЕРКА ПОСЛУШАНИЯ.

Вариант №1.
Участник проводит собаку в положении рядом. Во время движения он должен сделать два поворота, после этого остановиться на линии старта для выполнения упражнения 2.

Вариант №2.
Участник с собакой входит в центр зоны выполнения упражнения и усаживает ее рядом с собой, не менее чем на 5 сек. После этого по указанию судьи соревнований направляется на линию старта для выполнения упражнения 2.

Вариант №3.
Участник с собакой входит в центр зоны выполнения упражнения и укладывает ее рядом с собой, не менее чем на 5 сек. После выполнения упражнения по указанию судьи соревнований выходит к линии старта для выполнения упражнения 2.

Во время проверки послушания, как усложнение, возможны различные провокации со стороны фигурантов (утвержденные судейской бригадой соревнований и одинаковые для всех собак).

2 ЭТАП. ЗАЩИТА ОТ ОДНОГО НАПАДАЮЩЕГО

Вариант 1. «Внезапное нападение».
Участник находится на линии старта, удерживает собаку за ошейник. По сигналу судьи из укрытия на участника нападает фигурант. Участник пускает собаку на задержание. Собака должна как можно быстрее вступить в борьбу и отразить нападение фигуранта, сделав уверенную, сильную и энергичную хватку. С момента хватки фигурант вступает в борьбу с собакой и наносит ей три удара стеком по корпусу.

В случае прекращения, или отсутствия хватки, фигурант продолжает нападать на участника (если фигурант коснулся участника до хватки - штраф 10 баллов). По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник. Время отзыва собаки - 10 секунд.

Вариант 2. «Лобовая атака».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде судьи из укрытия к участнику двигается фигурант, привлекает к себе внимание собаки, разворачивается и убегает. По сигналу судьи участник пускает собаку на задержание. Фигурант разворачивается, двигается на собаку, сопровождая нападение угрожающими движениями и криками. Собака должна отразить нападение как можно быстрее, вступив в борьбу с фигурантом, и задержав его энергичной хваткой. С момента хватки фигурант вступает в борьбу с собакой и наносит ей три удара стеком по корпусу По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник. Время отзыва собаки - 10 секунд.

Вариант 3. «Задержание убегающего фигуранта».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде судьи соревнований из укрытия к участнику двигается фигурант, привлекает к себе внимание собаки, разворачивается и убегает. В момент пересечения фигурантом линии укрытия по команде судьи соревнований участник пускает собаку на задержание. Собака должна как можно быстрее догнать фигуранта и задержать его уверенной и сильной хваткой.

Если собака догнала, но не атаковала фигуранта, то, добежав до флажка, он бежит к участнику. Если фигурант коснулся участника, тому начисляются штрафные баллы. С момента хватки фигурант вступает в борьбу с собакой и наносит ей три удара стеком по корпусу По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
Время отзыва собаки - 10 секунд.

3 ЭТАП. ЗАЩИТА ОТ ДВУХ НАПАДАЮЩИХ.

Вариант 1. «Отсечка».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде судьи соревнований из укрытия появляется фигурант № 1, привлекает внимание собаки, бежит по кратчайшему пути к зоне пассивности. В этот момент участник незамедлительно пускает собаку на задержание. Фигурант № 1 должен добежать до зоны пассивности и остановиться там независимо от действий собаки.
Сразу после того, как собака пересекла линию укрытия, фигурант № 2 выбегает из укрытия и нападает на участника. Если собака не успела вступить в борьбу с фигурантом № 2, то последний имитирует удары по участнику кожаным стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов).
Участник может любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2, но не имеет права переступать линию старта, а также перемещаться за линию круга.
Собака не обязана вступать в борьбу с фигурантом № 1, но должна преследовать его целеустремленно. Собака должна не допустить (пресечь хваткой) нападение на участника фигуранта № 2. Собака ведет борьбу в свободной манере.
С момента хватки фигурант №2 вступает в борьбу с собакой и наносит ей удары стеком по корпусу. При прекращении собакой борьбы с фигурантом № 2, тот продолжает нанесение ударов участнику.
По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.

Вариант 2. «Параллельные шаги».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По сигналу судьи соревнований два фигуранта выходят с разных сторон из укрытия и угрожающе двигаются на участника соревнований.
По команде судьи собака отпускается на задержание.
После того, как собака атаковала одного из фигурантов (обязательно произвела хватку), фигурант, не подвергшийся атаке (с этого момента Фигурант № 2) нападает на участника. С этого момента первый фигурант должен сохранять неподвижность независимо от характера действий собаки.
Участник, не двигаясь со своего места, должен любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2.
Если собака не успела вступить в борьбу с фигурантом № 2, то он имитирует участнику соревнований удары кожаным стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов). Манера борьбы собаки значения не имеет.
С момента хватки фигурант №2 вступает в борьбу с собакой и наносит ей удары стеком по корпусу. При прекращении собакой борьбы с фигурантом № 2, тот продолжает нанесение ударов участнику.
По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия.
По этой же команде участник подзывает собаку и берет ее за ошейник.

Вариант 3. «Двойка в укрытии».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. Один из фигурантов стоит рядом с укрытием. По команде судьи соревнований фигурант обозначает себя угрозой и криками по отношению к участнику и уходит за укрытие. По сигналу судьи соревнований собака пускается на задержание. После того, как собака забежала за укрытие, фигурант нападает на нее, независимо от характера действий собаки. Собака должна вступить в борьбу с фигурантом № 1. Качество хватки оценивается.
Во время борьбы фигурант № 1 вытесняет собаку из зоны укрытия и останавливается. В это время фигурант № 2 обегает укрытие и, двигаясь по дальней от собаки дуге, нападает на участника соревнований. Если собака не успела вступить с ним в контакт, то он имитирует участнику удары стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов).
Участник, не двигаясь со своего места, должен любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2.
Собака должна прекратить борьбу с фигурантом №1, как можно быстрее вернуться к участнику и отразить хваткой нападение на него фигуранта № 2. Если собака не успела вступить в борьбу с фигурантом № 2, то он имитирует участнику соревнований удары кожаным стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов).
Манера борьбы собаки значения не имеет. С момента хватки фигурант №2 вступает в борьбу с собакой и наносит ей удары стеком по корпусу. При прекращении собакой борьбы с фигурантом № 2, тот продолжает нанесение ударов участнику.
По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия.
По этой же команде участник подзывает собаку и берет ее за ошейник.

4 ЭТАП. ЗАЩИТА ОТ ТРЕХ НАПАДАЮЩИХ.

Вариант 1. «Треугольник».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. Три фигуранта расположены по вершинам равнобедренного треугольника. Фигуранты № 1 и № 3 находятся на расстоянии 8 метров по обеим сторонам от участника соревнований на линии старта. Фигурант № 2 находится прямо перед участником, на расстоянии 8 метров от него. Участнику не разрешается поворачивать собаку и разворачиваться самому в сторону фигуранта № 1, или №3).
По сигналу судьи соревнований на участника с собакой нападает фигурант № 1. Собака незамедлительно пускается на задержание. Участник стоит на месте.
После того, как собака вступит в борьбу с фигурантом № 1, на участника нападает фигурант № 2 и начинает наносить ему удары кожаным стеком с частотой раз в секунду. Собака должна прекратить борьбу с фигурантом № 1 и атаковать фигуранта № 2. При отсутствии контакта собаки с фигурантом № 2, тот должен продолжить наносить удары участнику стеком. После того, как собака вступила в борьбу с фигурантом № 2, на нее нападает фигурант № 3 и начинает наносить удары стеком по корпусу собаки с частотой раз в секунду. Удар должен наноситься с замахом от предплечья. Удары не должны привести к травме. Участник может любым способом переключать внимание собаки. Собака должна атаковать фигуранта № 3, который после этого прекращает наносить ей удары и начинает активно сопротивляться. По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия. По этой же команде участник подзывает собаку и берет ее за ошейник.
Если собака не делает хватку, то фигурант №3 теснит ее в сторону участника и, добежав до него, останавливается. На этом задержание прекращается и расценивается как отсутствие борьбы.

Вариант 2. «Тройка в укрытии».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. Фигурант № 1 стоит рядом с укрытием. Привлекая внимание собаки угрожающими действиями и криками, фигурант уходит в укрытие, где расположены два других фигуранта. По команде судьи соревнований собака пускается на задержание.
После того, как собака обнаружит фигуранта № 1, тот нападает на нее. Собака должна сходу вступить в борьбу с фигурантом № 1, используя любую манеру борьбы. Фигурант № 1 выводит собаку из зоны укрытия и прекращает сопротивление.
В этот момент фигурант № 2 атакует собаку. Если собака не переключается на фигуранта № 2, тот наносит ей удары по корпусу с частотой раз в секунду кожаным стеком. Когда собака нападает на фигуранта № 2, он прекращает наносить ей удары и, активно сопротивляясь, заводит собаку в зону укрытия.
После этого фигурант № 3, двигаясь по дальней дуге, выбегает из укрытия и нападает на участника, нанося ему удары стеком с частотой раз в секунду. Участник соревнований любым способом переключает внимание собаки на фигуранта № 3, но он не может пересекать линию старта и перемещаться за линию круга. Собака должна как можно быстрее атаковать фигуранта №3, вступить с ним в борьбу и защитить своего хозяина. Если собака прекращает борьбу с фигурантом № 3, то он обязан продолжить наносить удары участнику.
По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия.
По этой же команде участник подзывает собаку и берет ее за ошейник.

Вариант 3. «Дальняя тройка».
Участник находится на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде судьи из укрытия выходит фигурант № 1 и, привлекая внимание собаки, бежит по кратчайшему пути к флажку. В этот момент участник незамедлительно пускает собаку на задержание.
Добежав до флажка, фигурант № 1 разворачивается, и когда собака приблизится к нему на 1 м, атакует ее, делая 3 шага навстречу, затем останавливается, независимо от действий собаки. Собака должна вступить в борьбу с фигурантом № 1, разрешается любая манера задержания.
В этот момент фигурант № 2 атакует собаку. Если собака не нападает на фигуранта № 2, тот наносит ей удары кожаным стеком по корпусу с частотой раз в секунду. Когда собака атакует фигуранта № 2, он прекращает наносить ей удары и начинает активно сопротивляться. Если собака не совершает хватку, фигурант останавливается, сделав пять шагов. На этом задержание прекращается и расценивается как отсутствие хватки.
Во время борьбы собаки со вторым фигурантом, фигурант № 3 выбегает из укрытия и, двигаясь по дальней от собаки дуге, нападает на участника, наносит ему удары кожаным стеком с частотой раз в секунду. Участник соревнований любым способом переключает внимание собаки на фигуранта № 3, но он не может пересекать линию старта и перемещаться за линию круга. Собака должна как можно быстрее атаковать фигуранта №3, вступить с ним в борьбу и защитить своего хозяина. Если собака прекращает борьбу с фигурантом № 3 , то он обязан продолжить наносить удары участнику.
По команде судьи “прекратить” фигурант останавливается и прекращает любые действия.
По этой же команде участник подзывает собаку и берет ее за ошейник.

Источник

Видео выступления собаки на соревнованиях в группе «А» (опытные спортсмены). Собаке досталось по жеребьевке:
1 этап - Вариант №1.
2 этап - Вариант 2 "Лобовая атака"
3 этап - Вариант 3 "Двойка в укрытии"
4 этап - Вариант 2 "Тройка в укрытии"


Admin
Admin

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2014-07-24

Посмотреть профиль http://dogs.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения